Dienstag, 20. Oktober 2009

Muffins

Obwohl derzeit sehr viel zu tun ist, habe ich heute folgendes Muffin-Rezept ausprobiert:

Zutaten:
200 g Mehl, 1/2 EL Backpulver, 1 Pr. Salz, 1 Ei, 4 EL Rohrzucker, 1/8 l Milch, 500 g zerlassene Butter, 1 Pkg. Vanillezucker, 125 g Obst klein geschnitten je nach Saison (Erdbeeren, Aprikosen aus Dose, TK-Beeren etc.),

Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen
Mehl, Backpulver, Salz in eine Schüssel sieben
Ei, Zucker, Milch, Butter und Vanillezucker schaumig schlagen
Teig nur kurz verrühren
Früchte dazugeben
Muffinsförmchen in Muffinblech geben und mit jeweils ca. 1-2 EL Teig füllen
Muffins müssen ca. 20 min. in den Ofen.

Keine Kommentare: