Montag, 1. Februar 2010

1 Woche

Meine Ältere hat gerade Ferien. 1. Tag:
- die Karten sind nun fertig beschrieben und für den Versand fertig
- die Kleidung meiner Schwägerin schön eingepackt, mitsamt dem Geburtstagsgeschenk für die Nichte und die Jüngere hat das Paket mit Fingerfarben verschönert.

- Fingernägel der Kids bunt bemalen
- einen guten Topfenauflauf gebacken
- auf der Suche nach Schnittmuster für Basicshirts für meine Ältere ;)

Sonntag, 31. Januar 2010

26 Geburtsanzeige: Man nehme....


1 Rolle Geschenkspapier von IKEA, 1 Rolle Butterbrotpapier (oder Backpapier), 1 Zick-Zack-Schere (besser KEINE Kinderbastelschere), 1 UHU-Kleber, Dekomaterial hier Schleifchen, C, Lineal, Papierschere, Foto, Doppelkarten


1. Doppelkarte abmessen, mit Zickzackschere für Vorderseite etwas kleiner als die Karte einmal ein Blatt vom Geschenkspapier ausschneiden, 1x vom Butterbrotpapier.
Beide Blätter auf die Vorderseite der Karte kleben

2. Name oder Text mit gewünschten Schriftzug im Word-Programm schreiben, Farbe auswählen und beliebig oft kopieren (hier: Schriftgröße 48 bei Schriftzug Monotype Corsiva)
Der Name wird nicht ausgeschnitten, sondern gerissen.
Text wird mit der Nähmaschine und Geradestich angenäht

3. Foto auswählen, zurechtschneiden und auf die Vorderseite kleben
4. Dekomaterial (Masche) befestigen.
Schleifchen könnte auch selbst hergestellt werden (Anleitung dafür findet man z.b. bei Farbenmix) und mit Scrapbookingklebepads befestigt werden.






............................................................................................................
Pizza Margarita:
400 g Mehl, 1 Pkg Trockenhefe, 1/4 L lauwarmes Wasser, 1 EL Öl, etwas Pizzagewürz, 2 Mozrellakugeln, 4 Tomaten


Ofen ,Umluft auf 220 Grad vorheizen
Mehl und Trockenhefe gut vermengen, lauwarmes Wasser unterrühren, 1 EL Öl beimengen und gut verkneten.
1/2 Std. rasten lassen
Teig nochmals durchkneten und dünn ausrollen
Tomaten und Mozarella in Scheiben schneiden, Pizza damit belegen. Pizza mit Öl beträufeln


10 Minuten im Ofen backen, herausnehmen und mit Gewürzen bestreuen. Nochmals mit etwas Öl beträufeln und anschließend nochmals für 10 Minuten in den Ofen geben.