Mittwoch, 23. September 2009

Spinatirgendwas

Nicht daß man auf den Gedanken kommt, ich wäre ein Vegi ;) Leider habe ich wenige wirklich leckere und außergewöhnliche Fleischrezepte.

Hier das heute gepanschte Spinatklößchen-Edelpilzkäse-Rezept:
- 1/2 Sack Blattspinat
- Muskatnuss
- 1 Ei
- 1/2 Pkg Topfen
- 1 Edelpilzkäse (Gorgonzola , Österkron oA Blauschimmelkäse)
- 1 Becher Schlagobers (Sahne)
- Mehl
Den Blattspinat waschen, entstielen und in Kochtopf köcheln lassen (bis er zusammengefallen ist)
In Sieb absieben, anschließend mit dem Ei, Topfen, Muskatnuss, und Mehl in eine Rührschüssel geben
Soviel Mehl dazugeben, daß ein kompakter nicht zu dicker Teig entsteht
Inzwischen Salzwasser aufkochen lassen. Backofen vorheizen (180 Grad Umluft)
Ein Probeklößschen formen und ins Wasser geben, 8 min. ziehen lassen
Anschließend Klöße heraussieben, abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form geben
In einen kleinen Topf 2 EL Butter und Käse schmelzen lassen, umrühren da der Käse sonnst anbrennt
Schlagsahne und 1 EL Mehl dazugeben und mit Schneebesen gut durchrühren.
Sauce über Klöße verteilen und solange im Ofen geben, bis sich eine schöne braune Kruste gebildet hat.


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